Перспективное меню

Питание в школе

Перспективное меню школьных завтраков и обедов разработано специалистами НГ МУП «Школьное питание» с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона распределенных в % отношении по приемам пищи обучающимися в ОУ, дифференцированного по двум возрастным группам (7-11 и 11-18) на основании СанПиНа 2.4.5.2409-08 и методических рекомендации №0100/8605 07-34 утвержденных руководителем федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко

При составлении перспективного меню были учтены:

а) нормы потребности в пищевых веществах и энергии обучающихся в общеобразовательных учреждениях

б) рекомендуемая масса порций блюд

в) наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков для обучающихся ОУ

г) ассортимент продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах.

  • Перспективное меню
    Перспективное меню горячих завтраков и обедов для организации питания детей с 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях города Нефтеюганска